Любовь на страницах романа Отцы и дети - сочинение

Любовь на страничках романа «Отцы и дети»

Создатель: Тургенев И.С.

На страничках романа «Отцы и дети» можно повстречать несколько различных типов любви.

Во-1-х, это любовь родительская и сыновья. Николай Кирсанов очень очень любит отпрыска и выплёскивает всё наружу. Аркадий отвечает взаимностью, хотя и старается прикрыть свои чувства Любовь на страницах романа Отцы и дети - сочинение. Что до Базарова, то он очень любит собственных родителей, но никаким образом не указывает этого. Напротив, он всегда холоден и дерзок с ними, обожающими отпрыска до безумия.

Во-2-х, любовь братьев Кирсановых к Фенечке. Николай Петрович любит простодушно мама собственного ребёнка и будущую супругу. Эта любовь ординарна, наивна, чиста, как Любовь на страницах романа Отцы и дети - сочинение и сама Фенечка, которая просто благоговеет перед ним. Павел Петрович прячет свои чувства ради брата. Он и сам не соображает, что завлекло его в Федосье Николаевне. В бреду, старший Кирсанов восклицает: «Ах, как я люблю это пустое существо!»

В-3-х, непременно, любовная история Павла Петровича. Его романтичная, но унизительная Любовь на страницах романа Отцы и дети - сочинение и бесплодная любовь к княгине Р. освещается в отдельной главе романа. Эта привязанность стала для него роковой, а загадка любимой так и не была разгадана.

Четвёртым примером любовной истории являются дела Аркадия и Кати Одинцовой. В их Тургенев разоблачает нигилистские взоры Аркадия. Катя заявляет, что переработает его и претворяет слова в Любовь на страницах романа Отцы и дети - сочинение жизнь. Кирсанов отрешается от собственной прошлой идеологии. На самом деле, любовь Аркаши к Кате – чуть ли не итог только подчинения слабенькой натуры более сильной.

Более колоритная история любви случилась в романе у Евгения Базарова. Он – конкретный нигилист, отрицающий все, включая любовь, - сам попадает в сети страсти. В обществе Одинцовой Любовь на страницах романа Отцы и дети - сочинение он резок, насмешлив, а наедине с собой открывает внутри себя романтика. Его раздражают собственные чувства. И когда они, в конце концов, выливаются, то приносят только мучения. Избранница отвергла Базарова, ужаснувшись его животной страсти и безкультурия эмоций. Тургенев подаёт ожесточенный урок собственному герою.

Так в романе «Отцы и Любовь на страницах романа Отцы и дети - сочинение дети» создатель открывает понятие «любовь» с различных, а время от времени даже обратных, сторон. Странички романа практически пронизаны духом любви.



lyubov-i-zhizn-mishel-pessel-puteshestviya-v-mustang-i-butan-mustan-g-piki-i-status-kvo.html
lyubov-k-bogatstvu-i-dengam.html
lyubov-k-mertvomu-i-lyubov-k-zhivomu.html