«Любовь – это когда хочется того, чего нет, и не бывает» (по произведениям И.А. Бунина и А.И. Куприна) - сочинение

«Любовь – это когда охото того, чего нет и не бывает» (по произведениям И.А. Бунина и А.И. Куприна)

Мне кажется иногда, что из нашей жизни исче­зает поэзия, магическая краса любви, что люди мельчают и мельчают их чувства.

И не можем терпеть мы, и любим мы случаем,

Ничем не жертвуя ни «Любовь – это когда хочется того, чего нет, и не бывает» (по произведениям И.А. Бунина и А.И. Куприна) - сочинение злости, ни любви,

И царит в душе некий холод потаенный,

Когда огнь бурлит в крови, —

вспоминаются строчки М. Лермонтова. А ведь «и любовь, говорю я вам, имеет свои верхушки, до­ступные только единицам из миллионов!». И толь­ко красивая мечта о том, чего, может быть, ни­когда не бывает «Любовь – это когда хочется того, чего нет, и не бывает» (по произведениям И.А. Бунина и А.И. Куприна) - сочинение, но чего каждый ожидает, упрямо надеясь на волшебство, помогает сохранить веру в то, что мир великолепен. Этой верой, воздушной, но незыб­лемой, поразили и обворожили меня рассказы А. Куприна. Я читаю «Гранатовый браслет», и мне невольно приходят на мозг бунинские строчки, послужившие темой для этого сочинения. Они как будто «Любовь – это когда хочется того, чего нет, и не бывает» (по произведениям И.А. Бунина и А.И. Куприна) - сочинение выражают главную идея рассказа, кото­рый весь — гимн любви, более, по-моему, вол­нующий, чем у А. Пушкина:

Я вас обожал, любовь еще, может быть,

В душе моей угасла не совершенно,

Но пусть она вас больше не беспокоит,

Я не желаю печалить вас ничем...

«Вспоминаю твой шаг, ухмылку, взор «Любовь – это когда хочется того, чего нет, и не бывает» (по произведениям И.А. Бунина и А.И. Куприна) - сочинение, звук твоей походки. Сладостной грустью, тихой, прекрас­ной грустью обвеяны мои последние воспомина­ния. Но я не причиню для тебя горя. Я ухожу один, молчком, так угодно было богу и судьбе. «Да святит­ся имя твое». В этих словах звучит нечто высшее земной реальности, как будто «Любовь – это когда хочется того, чего нет, и не бывает» (по произведениям И.А. Бунина и А.И. Куприна) - сочинение примиряющее жизнь со гибелью. «Вот она идет, все усмиряющая погибель, а я говорю — слава тебе». Кажется, я слышу этот глас ниоткуда. И пусть «этого не бы­вает. Да, да, никогда не бывает», но, невзирая ни на что, «я вас люблю». Живя одной жизнью с ге­роем, в часы чтения «Гранатового браслета «Любовь – это когда хочется того, чего нет, и не бывает» (по произведениям И.А. Бунина и А.И. Куприна) - сочинение», мы ощущаем, что мечта сбывается, что людям время от времени доступно труднодоступное. «Я нескончаемо признателен Вам только за то, что Вы существуете. Я инспектировал себя — это не болезнь... — это любовь, которою богу было угодно за что-то меня вознаградить». Какое странноватое противоречие: счастливый не­счастный человек.

У «Любовь – это когда хочется того, чего нет, и не бывает» (по произведениям И.А. Бунина и А.И. Куприна) - сочинение И. Бунина, в рассказе «Солнечный удар», то же можно сказать о главном герое. Вот блистает этот миг сбывшегося сна и потухает, оставляя боль и только воспоминание о счастье. Но в собственном не­счастье герои счастливее многих, которые те де­сять лет, что были отданы за миг сбывшейся мечты, растрачивают на повседневность «Любовь – это когда хочется того, чего нет, и не бывает» (по произведениям И.А. Бунина и А.И. Куприна) - сочинение действительности либо проводят в бесплодных поисках эталона. «Ну, хо­рошо; вы сойдете с разума от этой умопомрачительной, не­вероятной любви, а поручик Диц сойдет с мозга от паралича и противных болезней», — А. Куприн в «Поединке» как будто вторит И. Бунину. Людям характерно рвение к тому, чего не «Любовь – это когда хочется того, чего нет, и не бывает» (по произведениям И.А. Бунина и А.И. Куприна) - сочинение бывает, чего нереально достигнуть. Иногда они обожают не че­ловека, а мечту о любви. «Когда я был помоложе, во мне жила одна мечта: втюриться в недосягае­мую, необычную даму, такую, понимаете ли, с которой у меня никогда и ничего не может быть общего. Втюриться и всю жизнь, все мысли предназначить ей «Любовь – это когда хочется того, чего нет, и не бывает» (по произведениям И.А. Бунина и А.И. Куприна) - сочинение». Может быть, тоска по любви при­ближает человека к высокому, к настоящему чувст­ву? Но есть и другое мировоззрение: «Есть, брат, дамские души, которые вечно томятся некий грустной жаждой любви и которые от этого от самого ни­когда и никого не любят» (И. Бунин).

Все таки любовь нужна человеку для «Любовь – это когда хочется того, чего нет, и не бывает» (по произведениям И.А. Бунина и А.И. Куприна) - сочинение очи­щения, для обретения смысла жизни. Человек лю­бящий способен на жертву, на погибель ради спо­койствия и счастья возлюбленного человека. И при всем этом он счастлив. «Успокойся, дорогая, успокой­ся. Ты обо мне помнишь? Помнишь? Помнишь? Ты ведь моя единственная и последняя любовь. Успокойся, я «Любовь – это когда хочется того, чего нет, и не бывает» (по произведениям И.А. Бунина и А.И. Куприна) - сочинение с тобой. Задумайся обо мне, и я буду с тобой, так как мы с тобой любим друг дружку только одно мгновение, но навеки». Глубина чело­веческой души — в нескольких строчках. Обыкно­венные, они ординарны и понятны каждому — не­обыкновенные, они так гуманны и искренни.

Пусть реализуется в жизни каждого человека вол «Любовь – это когда хочется того, чего нет, и не бывает» (по произведениям И.А. Бунина и А.И. Куприна) - сочинение­шебная притча, сделанная А. Куприным либо И. Буниным, и пусть расчудесное чувство истинной людской любви сохранит очертания воздуш­ной мечты, став прелестной реальностью.


lyubimaya-pesnya-alekseya-vasilevicha.html
lyubimie-igri.html
lyubimie-zhelannie-dolgozhdannie-rossijskaya-blagotvoritelnost-v-zerkale-smi.html