Лучшее, как причина зацикленности и зашоренности.

Наркотик, как допустимое средство.

Осознание задачи.

Формирование представлений о выборе средств, при помощи которых до-пустимо удовлетворять ту либо иную потребность, происходит в процессе социа-лизации человека в четком согласовании с народной мудростью: "с кем пове-дешься, от того и наберешься", "запивохи рождают запивох", "яблоко от яблони неподалеку падает Лучшее, как причина зацикленности и зашоренности."… И дело не в количестве виденного либо же слышимого, ибо одним из наших интеллектуальных инструментов является генерализация - способность распространять малозначительную порцию опыта на значимый массив воспринимаемой реальности. Если в семье допускается потребление веществ в виде пилюль, микстур, инъекций, изменяющих состояние, одобряется достижение ублажения при помощи этих средств, а значение Лучшее, как причина зацикленности и зашоренности. придается не столько результату (отсутствие заморочек), сколько эффекту, который аккомпанирует достижение результата (наслаждение), то нет оснований для удивления: почему наш "золотой, умный ребенок" стал вдруг "запятанным наркоманом".

Пути решения.

1. Доведение до осознания наркозависимого инфы о том, что

- поглощаемое им вещество есть постороннее вещество, т.е. яд;

- все состояния, получаемые при помощи яда Лучшее, как причина зацикленности и зашоренности., есть симптомы отравления (А.П.Сугоняко)3;

- чувства сами по для себя никакие: все дело в том, как человек их интерпретирует (в свете неверной инфы симптомы отравления человек принимает за наслаждение).

2. Так как неверную информацию человек получил от других людей, нужно показать, что информация бывает не только лишь настоящей, да Лучшее, как причина зацикленности и зашоренности. и неверной, а другие люди, в том числе и величавые мудрецы и именитые поэты, и даже практически целый люд, могут ошибаться. (Хрестоматийный пример массовых заблуждений: докоперниковские представления, возлежащие на неверной системе древнегреческого астролога Клавдия Птолемея, в согласовании с которой числилось, что Земля - недвижный центр Вселенной, вокруг которого крутится Лучшее, как причина зацикленности и зашоренности. Солнце и другие небесные тела).

Наилучшее, как причина зацикленности и зашоренности.

Осознание задачи.

Под воздействием животрепещущей потребности и "темной своры", т.е. референтоидного окружения, также внушенного эталона, предписывающего определенный метод ублажения потребности, человек воспринимает тот либо другой наркояд. И получает стандартный ассортимент симптомов отравления, что грубо заходит в конфронтацию Лучшее, как причина зацикленности и зашоренности. с ожидаемым. И человек вновь и вновь обращается к яду. И через некое число схожих акций, в его интеллектуальном мире происходит переворот: человек начинает веровать не для себя, но окружающим. И воспринимая симптомы отравления в свете неверной, внушенной инфы, интерпретирует их уже как расслабление, возбуждение, кайф и пр. А так Лучшее, как причина зацикленности и зашоренности. как его окружение в определенных ситуациях делает всегда одно и то же - употребляет яд, то он, не имея других образцов поведения, принимает имеющееся за единственно вероятное.

С другой стороны, имея делему и будучи принужденным стремиться к ее устранению, человек выбирает наркояд, узнаваемый ему в качестве допустимого средства заслуги цели Лучшее, как причина зацикленности и зашоренности., и - по правде, по последней мере, временно, избавляет делему. И этот "фуррор" предназначает его реакции в предстоящем, а средство, применяемое в прошедшем и давшее определенный итог, становится наилучшим средством из всех других.

Понятно, что "наилучшее неприятель неплохого", и - лучшего. Наркотизация, средством которой была удовлетворена потребность, перекрывает всякие пробы поиска других Лучшее, как причина зацикленности и зашоренности. средств, все другие средства игнорируются, отвергаются. "От добра - добра не отыскивают". Фуррор резко сузивает диапазон поиска средств, тем, зацикливая человека на яде, т.е., на уже применяемом ранее, и, сразу, зашоривая, отгораживая от всех других методов и средств.

Так яд из наилучшего средства преобразуется, в единственное.

Пути Лучшее, как причина зацикленности и зашоренности. решения.

Нужно довести до осознания то, что наркояд это только средство, имеющее некие потребительские характеристики. В этом случае, отравляя нервную систему, понижать уровень возбуждения. Осознание того, какую роль играет алкоголь (сигарета, косяк с анашой) в жизнедеятельности, делает базу для поиска, расцикливания.

Нейтрализация убеждения - "наркояд есть наилучшее средство" - вероятна Лучшее, как причина зацикленности и зашоренности. через скопления инфы о другом средстве, способном никак не худшим образом управляться с неувязкой, т.е. понижать уровень возбуждения, а во-2-х, через скопление инфы об отрицательных эффектах, связанных с приемом нарковещества.

Преодоление зашоренности, т.е. нежелания уделять свое внимание на другие методы и средства, лежит через создание тупика: состояния, когда Лучшее, как причина зацикленности и зашоренности. предстоящее потребление нарковещества становится совсем недопустимым, а наличие напряжения нестерпимым. Исключительно в этом случае, как отмечал Д.Узнадзе происходит объективация - перенос внимания на другие куски реальности.


lunnij-kalendar-strizhki-okraski-volos-i-kosmeticheskih-procedur-na-dekabr-2017-goda.html
lupa-osnovnoj-instrument-pocherkoveda.html
luriya-a-r-um-mnemonista.html